La Iluminación Del Supermercado Afecta Los Nutrientes

La Iluminación Del Supermercado Afecta Los Nutrientes

Publicado por el Lunes, 9 mayo 2011Comentar
Mucha gente prefiere seleccionar sus verduras de la parte de atrás del expositor en el supermercado para conseguir las verduras de ensaladas más frescas que tienen una fecha de expiración más tarde. Pero un nuevo estudio dirigido por científicos del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) podría causar a los consumidores a buscar los paquetes que han recibido más exposición a la luz–típicamente, aquellos encontrados más cerca al frente del expositor.
El estudio fue dirigido por fisiólogo de plantas Gene Lester cuando él trabajó en la Unidad de Investigación de la Calidad de Cultivos y los Insectos de Fruta mantenida por ARS en Weslaco, Texas. ARS es la agencia principal de investigaciones científicas del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA por sus siglas en inglés).
Lester y sus colegas Donald Makus y Mark Hodges descubrieron que las hojas de espinaca expuestas a la luz continua durante el almacenaje fueron, en total, más densas nutricionalmente que aquellas expuestas a la oscuridad continua. Lester actualmente trabaja en el Laboratorio de Calidad de Alimentos mantenido por el ARS en Beltsville, Maryland.
Para el estudio, los investigadores expusieron las hojas de espinaca a la luz similar a la luz fluorescente continua que las hojas reciben en los paquetes ubicados en el frente del expositor de hortalizas en el mercado. Otras hojas de espinaca se encierran en dos capas de papel del mismo tipo usado en bolsas de tienda para representar el “tratamiento oscuro”.
Científicos del ARS en el Laboratorio de Calidad y Seguridad de Productos, en Beltsville, Maryland, se están enfocando en las formas para mantener verduras y vegetales de hojas, empaquetados y recién cortados que sean más seguros y alimenticios.
Ambos grupos experimentales de espinaca se alojaron en recipientes transparentes a base de polímeros con tapas apretadas. Los recipientes se almacenaron a una temperatura de 4 grados Celsius, la cual es la misma temperatura usada en los supermercados en el expositor para la espinaca empaquetada. La reacción de fotosíntesis no depende de la temperatura y puede ocurrir a la temperatura de 4 grados C con el tipo apropiado de luz.
Los investigadores descubrieron que la luz continua afectó el sistema de fotosíntesis de las hojas, llevando a un aumento significativo en los niveles de carotenoides y las vitaminas C, E, K, y B9, también conocido como el folato.
Aunque las condiciones de luz continua similares a la luz en los supermercados ayudaron a las hojas a aumentar los niveles de varias vitaminas, algún marchitamiento ocurrió después de tres días en almacenaje en la espinaca de hojas lisas, pero no en los tipos con hojas rizadas.


Los resultados de esta investigación han sido publicados en ‘Journal of Agricultural and Food Chemistry’ (Revista de la Química Agrícola y Alimentaria).
Lea más sobre esta investigación en la revista ‘Agricultural Research’ de mayo-junio del 2011.
Fuente ARS.   Por Rosalie Marion Bliss
Photo by Keith Weller.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

7 comentarios:

Anónimo dijo...

BUENO PODEMOS ENTENDER QUE LOS PRODUCTOS FRESCOS NOS YAMAN MUCHO LA ATENCIÓ DESDE EL PUNTO VISTA VISUAL Y EN BUEN ESTADO NOSOTROS COMO CONSUMIDORES AVECES ENTENDEMOS QUE EL MEJOR PRODUCTO ES EL QUE ESTA MAS ESCONDIDO EN LOS ESTANTES POR QUE EL QUE ESTA AL PRINCIPIO TODO MUNDO LO TOCA Y ESO PIERDE CALIDAD PERO CON EL ESTUDIO QUE ESTAS PERSONAS ASIERON UNO SE DA CUENTA QUE NO ES ASÍ AVECES ES NECESARIO PODER ENTENDER LAS COSAS PARA DARNOS CUENTA QUE PRODUCTO ESTAMOS CONSUMIENDO .

Ing.Sofía Marcía dijo...

¿De quien es el comentario?, no dice el nombre.

jorge vallecillo dijo...

creo que nuestras opciones de compra de vegetales, verduras,etc son diferentes en comparación con los que nosotros como consumidores requerimos porque en nuestro medio incluso en algunos supermercados o algunos locales en los mercados no tiene la iluminación necesaria o en algunos casos siempre lo que esta al frente es lo que esta mas expuesto a descomponerse o arruinarse mas rápido, así que creo que seria interesante hacer este estudio en nuestro medio,,,

Ana Gabriela dijo...

que interesante saber este tipo de informacion ya que los consumidores somos cada vez mas exigente, y para evitar este tipo de problematica mi opinion esque halla un tipo de bolsa especial para los tipos de verdura que se dañan con la luz, ya que pueden tener perdidas

Hugo Andino dijo...

Es interesante saber este tipo de informacion ya
que nos ayuda a saber cual producto debemos elegir
a la hora de comprar; aunque en este tipo de
productos como ser la verduras podemos guiarnos por el
Aspecto que tenga el mismo lo cual nos sirve como indicador dfe como
esta. A diferencia de un producto enlatado o completamente
Envasado que no sabemos cual es su estado.

wilson sierra dijo...

la importancia de los envases para mantener los productos frescos y de buena consistencia siendo estos productos mas atractivos para el publico,ya que tienen una gran demanda por lo que los productores tienen que estar en el constante cambio de tecnologia.

José dijo...

jshvkjshdfkjshfksjdfh

Publicar un comentario